Nous recrutons
La Piazza est née en 1990 à Cannes. Cette brasserie chic fait partie du patrimoine culinaire de la cité du cinéma. Elle a accueilli au cours de son histoire de nombreux touristes de loisirs et de congrès et elle a fidélisé bon nombre de résidents cannois.
2021 a marqué un tournant avec un renouveau insufflé par une nouvelle direction. La Piazza a retrouvé en moins de 2 ans toute sa prestance après une rénovation et une renaissance réussie.
L’établissement recherche actuellement de nouveaux talents pour accompagner son développement rapide.
Commis de salle (runner)
Sous la supervision du chef de rang, le commis de salle participe à la mise en place du restaurant, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation.
Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les allers-retours entre la cuisine et la salle. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.
Activités principales
Assure la propreté de la salle et du matériel de restaurant : nettoyage, mastic des verres et couverts
Dresse la salle de restaurant selon de plan de salle établi. Nappe et dresse les tables
Réalise la mise en place du matériel nécessaire au service et s’occupe de l’approvisionnement
Pendant le service, s’occupe du vestiaire des clients, sert les plats et veille à ce que le client ne manque de rien (pain, beurre,…) et s’occupe du débarrassage pendant le service
Peut être amené à prendre la commande et à guider le choix du client
Après le service, débarrasse les tables, avance la mise en place pour le prochain service, range le matériel de service
Respecte les engagements envers l’environnement
QUALITÉS REQUISES
Ce métier de service nécessite les qualités humaines suivantes :
Connaissance des gestes techniques liés aux tâches de mises en place et de service
Connaissance du matériel et des produits (également du vocabulaire)
Connaissance des règles de service et de préséance
Adresse (port de plats, plateaux, assiettes)
Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Excellente présentation et hygiène personnelle irréprochable
Attitude orientée client
Capacité à travailler en équipe
Respect de la hiérarchie
Conditions d’exercice
Horaires variables,
Travail posté debout,
Adaptation et polyvalence,
Contact avec la clientèle étrangère.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : 1 800,00€ par mois
Avantages :
Horaires flexibles
Exigences linguistiques flexibles :
Français non requis
Programmation :
Horaires flexibles
Travail en journée
Travail en soirée
Types de primes et de gratifications :
Heures supplémentaires majorées
Pourboires
Expérience:
Restauration: 1 an (Optionnel)
Langue:
Anglais (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel