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Nous recrutons

La Piazza est née en 1990 à Cannes. Cette brasserie chic fait partie du patrimoine culinaire de la cité du cinéma. Elle a accueilli au cours de son histoire de nombreux touristes de loisirs et de congrès et elle a fidélisé bon nombre de résidents cannois.

​2021 a marqué un tournant avec un renouveau insufflé par une nouvelle direction. La Piazza a retrouvé en moins de 2 ans toute sa prestance après une rénovation et une renaissance réussie.

L’établissement recherche actuellement de nouveaux talents pour accompagner son développement rapide.

Pizzaïolo confirmé avec savoir-faire four à bois

Rejoignez notre équipe en tant que pizzaiolo passionné ! Vous serez responsable de toutes les étapes de la création de nos délicieuses pizzas, de l'approvisionnement à la distribution. Vous aurez l'occasion de maîtriser la fabrication au four à bois, d'innover en développant de nouveaux produits, et même d'interagir directement avec nos clients en assurant le service et la vente.

Missions

  • · Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l'approvisionnement jusqu'à la distribution.

  • · Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas au four à bois

  • · Le pizzaiolo peut être amené à concevoir de nouveaux produits.

  • · Il peut aussi faire le service ou la vente directe.

Certification principale

  • · CAP « Cuisine ».

  • · CQP « Cuisine ».

Conditions d'exercice

Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d'activité.

Activités principales

Le métier de pizzaïolo s'organise autour de trois grandes fonctions :

Approvisionnement

  • · Évaluation des quantités de produits et d'ingrédients à commander

  • · Réception des matières premières et des ingrédients

  • · Vérification de la qualité des produits

Fabrication

  • · Allumage et nettoyage du four à bois

  • · Découpe des pâtons à la main ou en machine

  • · Défournement

  • · Enfournement

  • · Entretien du four et du local

  • · Fleurage et étalement des boules de pâte

  • · Garnissage des boules de pâte avec les ingrédients de la recette

  • · Pesée de la farine et des ingrédients

  • · Préparation de la pâte

  • · Pétrissage à la main ou en machine

  • · Préparation des ingrédients en fonction des spécialités proposées par le restaurant

  • · Surveillance de la cuisson, rotations répétées de la pizza dans le four à bois

Service et distribution

  • · Accueil de la clientèle

  • · Emballage en carton pour la vente à emporter ou les livraisons

  • · Mise sur plateau pour le service direct


Compétences principales

Compétences techniques et fonctionnelles

  • · Appliquer un process de fabrication

  • · Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail

  • · Optimiser les temps de moindre activité

  • · Organiser son travail en fonction des flux de clientèle

  • · Produire dans la stricte application des normes spécifiques, de la législation sur l'hygiène et la sécurité alimentaire

  • · Réaliser la chaîne des opérations de fabrication depuis l'approvisionnement jusqu'à la distribution

  • · S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »

  • · Travailler en autonomie et auto contrôler son travail

Compétences relationnelles et comportementales

  • · Adopter une tenue et une présentation compatible avec les règles d'hygiène et sécurité et avec l'accueil de clientèle

  • · Conseiller le client

  • · Exécuter son activité face au client

  • · Gérer une file d'attente

  • · Travailler en équipe


Type d'emploi : Temps plein, CDI

Salaire : 2 000,00€ à 2 400,00€ par mois

Avantages :

  • Horaires flexibles

Programmation :

  • Horaires flexibles

  • Travail en journée

  • Travail en soirée

Types de primes et de gratifications :

  • Heures supplémentaires majorées

  • Pourboires

Expérience:

  • Restauration: 3 ans (Exigé)

Lieu du poste : En présentiel


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