Nous recrutons
La Piazza est née en 1990 à Cannes. Cette brasserie chic fait partie du patrimoine culinaire de la cité du cinéma. Elle a accueilli au cours de son histoire de nombreux touristes de loisirs et de congrès et elle a fidélisé bon nombre de résidents cannois.
2021 a marqué un tournant avec un renouveau insufflé par une nouvelle direction. La Piazza a retrouvé en moins de 2 ans toute sa prestance après une rénovation et une renaissance réussie.
L’établissement recherche actuellement de nouveaux talents pour accompagner son développement rapide.
Pizzaïolo confirmé avec savoir-faire four à bois
Rejoignez notre équipe en tant que pizzaiolo passionné ! Vous serez responsable de toutes les étapes de la création de nos délicieuses pizzas, de l'approvisionnement à la distribution. Vous aurez l'occasion de maîtriser la fabrication au four à bois, d'innover en développant de nouveaux produits, et même d'interagir directement avec nos clients en assurant le service et la vente.
Missions
· Assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l'approvisionnement jusqu'à la distribution.
· Réaliser la fabrication et cuisson de pizzas au four à bois
· Le pizzaiolo peut être amené à concevoir de nouveaux produits.
· Il peut aussi faire le service ou la vente directe.
Certification principale
· CAP « Cuisine ».
· CQP « Cuisine ».
Conditions d'exercice
Capacité à s'adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d'activité.
Activités principales
Le métier de pizzaïolo s'organise autour de trois grandes fonctions :
Approvisionnement
· Évaluation des quantités de produits et d'ingrédients à commander
· Réception des matières premières et des ingrédients
· Vérification de la qualité des produits
Fabrication
· Allumage et nettoyage du four à bois
· Découpe des pâtons à la main ou en machine
· Défournement
· Enfournement
· Entretien du four et du local
· Fleurage et étalement des boules de pâte
· Garnissage des boules de pâte avec les ingrédients de la recette
· Pesée de la farine et des ingrédients
· Préparation de la pâte
· Pétrissage à la main ou en machine
· Préparation des ingrédients en fonction des spécialités proposées par le restaurant
· Surveillance de la cuisson, rotations répétées de la pizza dans le four à bois
Service et distribution
· Accueil de la clientèle
· Emballage en carton pour la vente à emporter ou les livraisons
· Mise sur plateau pour le service direct
Compétences principales
Compétences techniques et fonctionnelles
· Appliquer un process de fabrication
· Mettre en œuvre des règles d'ergonomie du travail
· Optimiser les temps de moindre activité
· Organiser son travail en fonction des flux de clientèle
· Produire dans la stricte application des normes spécifiques, de la législation sur l'hygiène et la sécurité alimentaire
· Réaliser la chaîne des opérations de fabrication depuis l'approvisionnement jusqu'à la distribution
· S'organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »
· Travailler en autonomie et auto contrôler son travail
Compétences relationnelles et comportementales
· Adopter une tenue et une présentation compatible avec les règles d'hygiène et sécurité et avec l'accueil de clientèle
· Conseiller le client
· Exécuter son activité face au client
· Gérer une file d'attente
· Travailler en équipe
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Salaire : 2 000,00€ à 2 400,00€ par mois
Avantages :
Horaires flexibles
Programmation :
Horaires flexibles
Travail en journée
Travail en soirée
Types de primes et de gratifications :
Heures supplémentaires majorées
Pourboires
Expérience:
Restauration: 3 ans (Exigé)
Lieu du poste : En présentiel